熟女熟妇伦AⅤ网站

您現在的位置:首頁 >> 新聞動態 > 部門動態
醫保局三項舉措推動宣傳月活動開展
發布日期:2022-04-28

為推動基金監管集中宣傳月活動的開展,東港市醫保局結合實際,圍繞“織密基金監管網 共筑醫保防護線”這一主題,精心謀劃、多措并舉,采取多形式、多途徑、多角度相結合的方式,開展了豐富多彩的宣傳活動,鼓勵社會各界積極參與,全方位健全基金監管機制,規范醫保基金管理使用。

一是融媒體平臺宣傳。與東港融媒體協調溝通,通過融媒體公眾號、滾動字幕、專欄節目等方式進行宣傳;二是印發資料宣傳。在市醫保中心服務大廳、定點醫藥機構等服務場所發放以《醫療保障基金使用監督管理條例》、《遼寧省醫療保障基金監督管理辦法》為重點內容的醫保政策宣傳彩頁;三是定點醫藥機構宣傳。全市定點醫藥機構積極發揮一線窗口作用,在就診大廳、門店等場所,結合實際情況,采取了滾動播放宣傳短片、張貼標語口號、懸掛橫幅、發放宣傳彩頁等方式,向辦事群眾進行醫保宣傳,提高群眾維護醫保基金和自身權益的能力意識。

通過此次活動,在全市營造了良好的宣傳氛圍,引導各定點醫藥機構和廣大參保人合理診療、合規使用醫保基金,取得了良好的社會反響。

打印本頁 關閉窗口
信息來源:市醫保局