熟女熟妇伦AⅤ网站

東港首批重點生活必需品保供企業名單
發布日期:2022-04-30

市商務局和市場監管局從全市生活必需品保供企業中優選9家輻射面大、配送能力強、防控措施到位的連鎖商超、農貿市場等作為首批重點生活必需品保供單位。下一步,還將陸續擴大保供企業范圍,全力保民生、保生產運行、保特種需求。

東港市首批重點生活必需品保供企業

微信圖片_20220430191536_conew1.jpg

哄抬價格行為最高可處300萬元罰款

疫情防控期間,市市場監管部門將嚴厲打擊哄抬價格行為,對經營者推動商品價格過快、過高上漲的,責令改正,沒收違法所得,并處違法所得5倍以下罰款;沒有違法所得的,處5萬元以上50萬元以下罰款,情節較重的處50萬元以上300萬元以下罰款;情節嚴重的,責令停業整頓,或者吊銷營業執照。

市市場監管局提醒廣大市民,發現哄抬價格等違法行為,可及時撥打市民熱線12315或12345投訴舉報。

哄抬價格適用商品范圍:日常生活所需米、面、油、肉、蛋、菜、奶等民生商品;口罩、消毒殺菌用品、抗病毒藥品及相關醫療器械等防護和防疫用品;與基本民生商品及防疫物資有關的運輸服務、交易平臺配送服務、攤位租金、交易手續費等;生產商品所需相關原輔材料。

為確保疫情防控期間相關商品和服務市場價格秩序穩定,維護市民合法權益,市市場監管局提醒相關經營者,疫情防控期間,在本市行政區域內線上、線下所有交易渠道銷售相關商品和服務,超過以下規定進銷差價率的,屬于哄抬價格違法行為:一是進銷差價率超過經營者所在地區疫情開始之日前7天內在本交易場所成交、有交易證據的同一商品或者同類商品最高進銷差價率的;二是經營者所在地區在疫情開始之日前7天內,未實際銷售過同一商品、同類商品或者實際銷售情況無法查證的,進銷差價率參考同時期該經營者周邊(或者同類)市場同一商品或者同類商品至少3個經營者的平均進銷差價率,進行合理確定。

打印本頁 關閉窗口
信息來源:東港關注