熟女熟妇伦AⅤ网站

關于伏季休漁的通告
發布日期:2022-05-01

為加強水域生態文明建設,進一步規范漁業生產秩序,深入推進漁業高質量發展。根據《農業農村部關于印發﹤“中國漁政亮劍2022”系列專項執法行動方案﹥的通知》(農漁發〔2022〕6號)和《遼寧省農業農村廳關于印發﹤“中國漁政亮劍2022”遼寧省系列專項執法行動方案﹥的通知》(遼農漁〔2022〕155號)的有關規定與要求,現將我市伏季休漁規定通告如下:

一、今年我市伏季休漁時間為5月1日12時至9月1日12時,除釣具作業(《漁業捕撈許可證》載明一種作業方式)以外的其它漁業船舶,以及為捕撈漁船配套服務的捕撈輔助船,定置作業一律同步參加伏季休漁。

二、所有丹東籍應休漁漁船必須于2022年5月1日12時前回丹東本船籍港休漁,并主動向縣(市)區屬地政府報告、登記所屬漁船相關信息、回港時間和停泊位置。

三、對丹東籍應休漁漁船未經審批、拒不回船籍港休漁的漁船,一律納入監管“黑名單”,取消享受漁船更新改造、赴韓入漁等惠漁政策,核減年度海洋漁業資源養護補貼。

四、嚴厲查處非法裝卸、交易漁獲物、運輸等違法違規行為,情節嚴重的,沒收漁具,吊銷捕撈許可證;情節特別嚴重的,沒收漁船;構成犯罪的,依法追究刑事責任。嚴禁休漁漁船私自轉港、離港和加油、冰、水等漁需物資;嚴禁收購、運輸、代加工違規漁船漁獲物。

五、開展“中國漁政亮劍2022”伏季休漁專項執法行動。批準出海的漁船必須確保全天候正常使用船用終端設備,否則不予批準出海。對非法捕撈活動易發、高發水域和交界水域,實行高頻巡查、駐守檢查和聯合執法,嚴格整治人為關閉北斗、非法加裝、超規定區域作業、采捕非申報捕撈品種的貝類生產漁船和看灘船超管區錨泊、災害性天氣召而不回、“四超七不”出海行為、從事捕撈作業行為;重點打擊帶頭違規、集團性、規模性非法捕撈行為。

六、對嚴重違反伏休規定、暴力抗拒執法檢查、非法搶占網地、偷網、盜貨、“扒皮”等違法行為,列入涉黑涉惡線索,移交公安查處;對違規或發生事故的漁船,一律取消貝類采捕資格。

七、休漁期間我市將對丹東籍漁業船舶安裝電子船牌和重新加固船用北斗終端設備,各漁船實際經營人要積極配合包保責任人調度。凡未安裝電子船牌和未加固船用北斗終端設備的漁業船舶,9月1日后一律不許離港。

八、凡漁業船舶違規出海作業,被依法查扣的漁船情節嚴重的,沒收漁具,吊銷捕撈許可證;情節特別嚴重的,沒收漁船;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

九、對違反本通告的漁業船舶實際經營人,由此引發的一切后果由本人承擔法律責任。

十、本通告未盡事宜,按有關法律、法規執行。

舉報電話:

丹東市農業農村局:3102511         

東港市漁業漁民漁船管理局:7553577

振興區農業農村局:6125599         

振安區農業農村局:2890570

元寶區農業農村局:2811382    

高新區社會事業發展局:7609238

寬甸縣農業農村局:5980110    

鳳城市農業農村局:8123130

丹東市伏季休漁工作領導小組

2022年4月21日

打印本頁 關閉窗口
信息來源:東港市漁業漁民漁船管理局