熟女熟妇伦AⅤ网站

您現在的位置:首頁 >> 新聞動態 > 政務信息
劉洋督導伏季休漁工作時強調,要全力保障漁業生產和疫情防控安全
發布日期:2022-05-01

5月1日12時起,我市進入為期4個月的伏季休漁期。當天上午,市委書記劉洋深入部分漁港碼頭,專題督導伏季休漁相關工作。他強調,要全力保障漁業生產和疫情防控安全。

微信圖片_20220501205029_conew1.jpg

在大平碼頭,劉洋實地查看伏季休漁管理規定落實情況,詳細了解回港漁船數量、排查管控、疫情防控和相關漁業安全生產工作。

劉洋在督導中指出,伏季休漁是國家保護漁業資源實施的一項重要舉措。各屬地和相關單位要高度重視伏季休漁工作,切實增強做好伏季休漁工作的責任感和使命感。要貫徹落實好省委書記張國清指示精神,以“最嚴格的伏休制度”和“最嚴格的伏休管理”,切實做到“船靠港、證集中、網入庫、人上岸”。

微信圖片_20220501205031_conew1.jpg

微信圖片_20220501205033_conew1.jpg

劉洋強調,要統籌推進疫情防控和漁業安全生產工作,壓緊壓實責任,落實落細省委和丹東市委領導批示要求,加大陸地監控和海上管控力度,實現海陸監管無縫銜接,形成閉環管理工作機制,堅決防止疫情通過海上通道輸入和傳播。同時,依托屬地“四包一”工作機制,全面做好相關法律法規和政策宣傳教育引導,切實增強廣大漁船主、漁船民責任感和思想認識,確保休漁期間不出現違法違規作業行為。

劉洋強調,要加快推進“木改鋼”工作,向廣大漁船民宣傳好、解釋好“木改鋼”政策,積極引導和鼓勵做好更新改造工作;要科學制定和實施相應措施,加大域外停靠漁船管控力度,保障海上漁業生產形勢安全穩定。

打印本頁 關閉窗口
信息來源:東港關注