熟女熟妇伦AⅤ网站

您現在的位置:首頁 >> 新聞動態 > 鄉鎮(街道)動態
走進新興:新相近疫相遠(一)
發布日期:2022-05-02

本輪疫情應急防控工作開展以來,街道領導班子成員身先士卒、分工負責,發揮沖在前、干在前的示范引領作用。不間斷下沉一線,對應急防控特別是場所防控、人員隔離、后勤保障等工作進行現場部署。從街道機關,到基層社區;從村組屯堡,到街巷樓院;從市直機關下沉社區干部,到默默無聞的普通志愿者、熱心社會人士……無數新興人和關心新興的人一道為健康與安寧而守護。

640.jpg

帶頭參加貨運車輛閉環管理、帶頭參加全員核酸檢測現場工作、帶頭加入封閉圍擋現場施工、帶頭承擔卡點物資運輸任務、帶頭投入群眾后勤保障服務、帶頭參加集中隔離場所值守……12名班子成員就如12顆“定盤星”,組織帶領機關和基層人員,守護在第一線。

2.jpg

新興街道新港社區轄區有13個物業小區,常住戶12686戶,服務對象相當于一兩個小鄉鎮的人口總量,社區專職工作者僅有9人。但就是這9個姐妹,用柔弱的肩膀扛起了守護轄區2萬余名居民群眾的重擔。4月28日晚10點接到市疫情防控指揮部指令,立即對轄區部分點位進行消殺。勞累一天的9姐妹再次披掛上陣,與社區志愿者迅速組成兩支消殺隊伍,對五處大型門店和一處單元樓進行全方位消殺。社區黨委書記余金鳳扛起消殺噴壺沖在第一位,分區分片逐段推進,在當夜零點前按時完成消殺和封控指令任務。

3.jpg

匯豐莊園小區被劃定為封控區后,街道黨工委考慮最多的就是封控管理下210戶居民的安全守護與生活保障。小區封控當夜,工作隊、巡邏隊、服務隊三支隊伍即按照“四個一”要求快速組建,20名機關干部和志愿者組成的專班中,帶隊班子成員就有兩位。6棟樓6個微信群,一群“紅心”大白把樓里樓外緊緊地凝聚在一起。核酸檢測每日入戶、居民需求快速反應、生活物資定點采購、后勤保障專業配送、醫療藥品訂單接送、生活垃圾每日清理……“采酸送菜收垃圾,面對居民笑瞇瞇,齊心協力在一起,匯豐早日迎勝利!”這首來自小區老百姓的順口溜,就是新興人齊心協力疫情防控的最美贊歌。

打印本頁 關閉窗口
信息來源:新興街道