熟女熟妇伦AⅤ网站

您現在的位置:首頁 >> 新聞動態 > 政務信息
劉洋“敲門”進社區聯系群眾
發布日期:2022-05-02

 5月1日下午,市委書記劉洋來到碧海社區報到,帶頭開展“在職黨員干部下沉社區進萬家”活動。市委副書記姜永娟,市委辦和新興街道黨工委相關負責人參加活動。

微信圖片_20220502193723_conew1.jpg

“我在市委機關工作,今天是來社區報到的,歸你管。”劉洋見到新興街道碧海社區黨委書記寧一鍵時,一句話就活躍了氣氛,拉近了彼此的距離。“社區現在最難的工作是什么,疫情防控、服務群眾方面還有什么困難?”劉洋與社區干部親切交談。

微信圖片_20220502193726_conew1.jpg

詳細了解情況后,劉洋說,開展“在職黨員干部下沉社區進萬家”活動,是對我市“一軸三聯三進”工作機制中“三進”的進一步深化,是對“共建共促”“在職黨員進社區”活動的進一步延伸。我今天來,就是要進社區了解基層情況,想辦法幫助社區黨組織和居民群眾解決實際困難。

微信圖片_20220502193728_conew1.jpg

劉洋表示,我們要以“在職黨員干部下沉社區進萬家”活動為載體,將基層黨建、志愿者隊伍建設與疫情防控、漁船管控、居家健康養老等工作有機結合起來,更好地滿足廣大群眾所思所盼和對美好生活的需求,以實實在在的行動,將服務群眾落到實處,不斷提升居民滿意度。

“社區的主要任務是服務廣大居民,尤其是疫情防控的特殊時期,大家肩上的擔子更重,在落實好防控工作的同時,一定要保重身體,做好個人防護。”劉洋再三叮囑社區干部。

深入社區期間,劉洋實地檢查了街道部分封控區、管控區值守和管理工作,詳細了解疫情防控開展情況。臨行前,他還親切看望了節日期間堅守崗位的社區干部,送上節日問候和祝福。

據了解,市委開展“在職黨員干部下沉社區進萬家”活動是以加強基層黨組織建設、創新社會治理為主線,以“夯基礎、備應急、受教育、增感情”為目標,以“日常敲門”進萬家、急難時刻勇擔當為主要內容,充分總結疫情防控、漁船管控、全國文明城市創建、矛盾隱患排查、城市網格化管理等工作中積累的好經驗、好做法,推動在職黨員干部常態化下沉社區,亮明身份、認領任務、爭當表率,將基層黨組織治理觸角延伸進樓宇、延伸到群眾,實現“基層組織增活力、黨員干部受教育、居民群眾得實惠、社區治理上水平”,切實打通服務群眾“最后一米”。積極配合社區工作者、網格員開展日常工作,重點圍繞助力應急處突、宣傳政策法規、開展便民服務、調解矛盾糾紛、收集社情民意、整治環境衛生6個方面發揮作用。通過活動,推動黨員領導干部更加緊密、更加有效地聯系群眾、服務群眾。

打印本頁 關閉窗口
信息來源:東港關注